jueves, 24 de abril de 2014

Madeleines

Esta pieza de bollería francesa es de las más sencillas de realizar y requiere poco tiempo, quedan buenísimas, un poquito crujientes por fuera y super esponjosas por dentro y es una buena alternativa a nuestras magdalenas, ideales para variar de vez en cuando.

Madeleines


La receta se la vi a Su, de Webos Fritos y como todo lo que hace, la receta sale perfecta sin poner ni quitar un gramo de nada.


Ingredientes:

  • 150 gr de harina tamizada
  • 125 gr de mantequilla pomada
  • 125 gr de azúcar
  • 2 huevos L
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
  • Un poco de azúcar glass para espolvorear


Madeleines


Preparación:

Ponemos el horno a calentar a 220 grados con calor arriba y abajo.
Mientras batimos con las varillas los huevos, el azúcar y la mantequilla durante 5 minutos (a mano o a máquina, cada uno lo que tenga), la masa se pondrá más blanquita y aumentará de volumen, entonces le ponemos la leche y removemos un poquito.

Añadimos la harina tamizada con la levadura y removemos hasta que se mezcle bien.

Engrasamos el molde y lo vamos rellenando con una cucharita, no hay que llenar las cavidades hasta arriba, porque la masa crece y se nos desbordará y perderá la forma.

Horneamos 5 minutos a 220 grados y 8 minutos más a 180 grados, cuando estén listas, sacamos del horno, desmoldamos con cuidado de no quemarnos y no romperlas y las dejamos enfriar sobre una rejilla.




Una vez frías, las espolvoreamos con un poquito de azúcar glass y listas para comer. 
Se conservan muy bien dentro de una lata, pero la capa de fuera ya no estará tan crujiente como el primer día.
Espero que os gusten.



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