Esta receta es del gran Xavier Barriga un pelín tuneada por mi, así que os podéis imaginar como están.....
Magdalenas |
Para doce magdalenas.
- 3 huevos (unos 125 gr)
- 175 gr de azúcar
- 60 gr de leche
- 190 gr de aceite de girasol
- 210 gr de harina floja
- un sobre blanco y uno azul de gasificante
- una pizca de sal
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla o vainilla en pasta
- la ralladura de medio limón
Magdalenas |
Preparación:
Con el robot o o la batidora con las varillas batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y estén esponjosos.
Mezclamos la leche y el aceite y lo añadimos a los huevos batiendo a velocidad lenta.
Tamizamos en un bol la harina, el gasificante y la sal. Le añadimos la ralladura de limón y lo incorporamos a la mezcla anterior batiendo a velocidad lenta, añadimos el extracto de vainilla y batimos a velocidad rápida durante dos o tres minutos.
Tapamos el bol con film y la dejamos como mínimo un par de horas en la nevera, a mí me gusta dejarla toda la noche, preparo la masa y a la mañana siguiente horneo.
Precalentamos el horno a 250 grados, mientras llenamos las cápsulas, solo tres cuartas partes, que las magdalenas subirán mucho en el horno y les espolvoreamos un poquito de azúcar por encima.
Es importante usas una bandeja para magdalenas o poner las cápsulas dentro de unas flaneras, si no, con el peso de la masa se abrirán y no conservarán la forma.
Cuando el horno esté caliente, metemos las magdalenas, bajamos la temperatura a 210 grados y las horneamos entre 14 y 16 minutos (dependerá de vuestro horno), si ya tienen buen color, las pinchamos con un punzón y si sale limpio las sacamos.
Las sacamos del molde con cuidado de no quemarnos y las dejamos enfriar en una rejilla, unas vez frías se guardan en una lata, ¡si lográis no devorarlas!
La receta original no llevaba vainilla y sí llevaba canela, yo la cambié a mi gusto, vosotros podéis añadir la canela o probar cualquier cambio que se os ocurra, pero no dejéis de hacerlas, son muy fáciles y están realmente buenas.
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