Mini pastelitos de limón y frambuesa |
- 1 huevo L
- 60 gr de azúcar
- 35 gr de aceite de girasol
- 50 gr de harina
- 3 gr de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de emulsión de limón o la ralladura de un limón
- Un puñadito de frambuesas frescas
- Un poco de azúcar glas para decorar
Con estas cantidades salen 6 mini pastelitos, si queréis hacerlo en molde grande doblad las cantidades.
Mini pastelitos de limón y frambuesa |
Preparación:
Batimos con las varillas el huevo y el azúcar hasta que esté blanquito y esponjoso. Añadimos el aceite y seguimos batiendo hasta que se integre, cuando esté integrado ponemos la vainilla y el limón y mezclamos.
Ahora es el momento de añadir la harina tamizada con la levadura y mezclarlo bien, cuando tengamos una masa homogénea ponemos las frambuesas y mezclamos con cuidado con una espátula.
Llenamos los moldes previamente engrasados y horneamos en el horno precalentado a 170 grados unos 25 minutos, el tiempo dependerá del tamaño de los moldes, pinchamos con un punzón para asegurarnos que sale limpio y los tenemos bien horneados, si no, dejamos un poquito más. Si lo hacemos en un solo molde puede necesitar hasta 50 minutos.
Desmoldamos, dejamos enfriar en una rejilla y cuando estén fríos espolvoreamos con azúcar glas.
Como veis, es una receta muy sencilla y rápida, así que no hay escusa para no encender el horno y hacerla con frambuesas, fresas, arándanos o lo que se os ocurra. ¡a comer!.
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