martes, 29 de julio de 2014

Las famosas Cookies americanas de Mateo

Esta receta me la ha enviado alguien muy especial, un jovencísimo repostero al que le gusta ocupar sus ratos libres horneando con su madre.
Me envió un e-mail ofreciéndome la receta de sus "famosas cookies americanas" porque pensó que me gustarían y aquí están, porque además de ser fáciles y rápidas de hacer, están más que buenas, así que
¡muchísimas gracias Mateo!.

No dejéis pasar la oportunidad de probarlas, están muy buenas y jugosas, además son perfectas para hacerlas con los peques, ya que excepto el horno, no tienen ningún peligro y lo pasarán en grande mezclando y pringándose de masa al darle forma a las cookies. :-)


Cookies americanas


Ingredientes:

  • 125 gr de azúcar moreno
  • 60 gr de azúcar blanco
  • 110 gr de mantequilla pomada
  • 1 huevo
  • 230 gr de harina
  • 8 gr de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 150 gr de pepitas de chocolate
  • 60 gr de nueces troceadas
  • Una pizca de sal


Cookies americanas

 
Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Mezclamos en un bol los dos azúcares, le añadimos la mantequilla pomada y batimos, cuando esté bien integrado añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo.

En otro bol mezclamos la harina, la levadura y la sal. Lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de los azúcares, batiendo para que se vaya integrando bien, cuando tengamos una masa homogénea, añadimos las pepitas de chocolate y las nueces y mezclamos con cuidado.

Ponemos papel de horno sobre la bandeja y vamos haciendo cookies con la masa, no hay que hacerlas muy grandes porque crecen en el horno, tres o cuatro centímetros es más que suficiente, hay que tener cuidado de dejar bastante espacio entre las cookies, para que se no peguen unas a otras al crecer con el horneado, con esta masa tendréis para hornear un par de tandas.

Horneamos 8-10 minutos vigilando que no se quemen, ya que el tiempo depende de cada horno y sobre todo del tamaño que les hayáis dado.
Cuando estén listas las dejamos enfriar en una rejilla y ¡a comer! o como decía Mateo en su e-mail:
Bon appétit!!!!




Aunque con el calor no apetece nada encender el horno, animaos con estas cookies
¡están listas en un santiamén!


No hay comentarios:

Publicar un comentario